Кастрюли на кухне

В чем и на чем мы готовим

Кастрюли на кухнеМы уже настолько привыкли к готовке и уже не замечаем, как мы подсознательно ставим эксперименты на своем здоровье. На протяжении всего времени человечество вырабатывает правила и нормы в еде и все это называется кулинарией. И как любая область также и кулинария требует специального оборудования, без которого невозможно приготовить вкусную и здоровую пищу.

Сегодня самым основным очагом является газовая плита, и ни одна разумная хозяйка самовольно не поменяет газ на электричество. Потому что газовая плита имеет более широкий диапазон используемой посуды, также и посуду, у которой дно немного выпуклое. А это согласитесь колоссально расширяет круг кулинарных шедевров.

Чтобы приготовить вкусное блюдо мало иметь кулинарный талант, важно подобрать правильную посуду. Сегодня просто не счесть разнообразных видов и форм посуды: широко донные, с узкими и широкими стенками, цилиндрические, шарообразные… И такое разнообразие неслучайно, т.к. каждая емкость имеет свое назначение.

Вот широкодонная посуда пригодиться нам при приготовлении блюд для которых нужно большое количество воды и нужен быстрый ее нагрев. Например, для варки макарон, пельменей или вареников.

Для варки картофеля, свеклы и остальных салатных ингредиентов используются также широко донные кастрюли. Обратите внимание на магазин кастрюль. Большой выбор, низкие цены, доставка, качественные материалы кастрюль.

Если вы хотите сварить холодцом, заливных, крутых и наваристых бульонов,т. е. для блюд, которые требуют долгой варки и медленного кипения вам подойдет цилиндрическая емкость.

Кастрюли полусферы хорошо подходят для блюд, где происходит выпарка жидкости (плов, каши, рагу…). Также такие кастрюли подходят для варки ухи и других первых рыбных блюд.

А вот для остальных первых блюд идеально подойдет шарообразная кастрюля. В таких блюдах нужна медленная варка с минимальной потерей воды. То есть чем меньше происходит испарение воды, тем вкуснее и насыщеннее получится суп. Кастрюля с такой поверхностью прогреется равномерно, что немаловажно для первых блюд.

Также пару слов стоит сказать и о материале из которого изготавливаются кастрюли. Сейчас технологии очень развиты, но лучше чугуна пока ничего не придумали. Он поддерживает температуру равномерно, что значительно улучшает вкус.

Но есть и исключения, когда лучше использовать другой материал. К примеру, алюминий, в таких кастрюлях просто отлично кипятить молоко, в них оно не пригорит. Также помогут вам если вам требуется срочно вскипятить воду.