Выбираем электрическую плиту

Выбираем электрическую плитуЭлектрическая плита, что важно при выборе.

Электрические плиты, бывают двух видов:

1. Классические электрические плиты.

2. Стеклокерамические плиты.

Классический вид электрических плит требуют не мало времени, чтобы разогреть конфорки до нужной температуры, как следствие невысокую цену сравнительно со стеклокерамическими плитами.

Стеклокерамические плиты – по сравнению с классическими, более безопасны и обладают лучшей теплопроводностью, а это влияет на скорость нагревания конфорок и как следствие – приготовления пищи.

Стеклокерамические плиты имеют интересное строение.

Под рабочей поверхностью стеклокерамики, на асбесте расположен гибкий тэн в виде спирали.

На рабочей поверхности плиты, обозначены зоны нагрева — конфорки.

Выбирая стеклокерамическую плиту, стоит заострить свое внимание на виде конфорок, сейчас мы с вами разберем их виды и функциональность:

— рапидные – пользуются популярностью, как у производителей, так и у потребителей. Такие конфорки разогреваются благодаря раскаляющейся спирали;

— галогенные – в таких конфорках нагревание спирали осуществляется с помощью галогенной лампы;

— индукционные – современный вид конфорок, нагрев которых происходит при помощи электромагнитного поля. Стоит отметить, что для использования таких видов конфорок, потребуется посуда с намагниченным дном.

При выборе электрической плиты, необходимо обратить внимание и на покрытие рабочей поверхности, самые популярные из них:

— эмалированная сталь – такой вид поверхности, имеет разнообразие в цветовом исполнении, стоимость такой поверхности не велика, а что самое главное – она обладает высокими эстетическими качествами;

— нержавеющая сталь – такой вид поверхности не тускнеет со временем, не остается царапин, легко чистится и в общем уход сводится к минимуму. Из-за этого достаточно высокая стоимость покрытия.

Думаю, стоит подвести итог, расставить плюсы и минусы:

Преимущества:

— индикатор остаточного тепла, информирует вас о неостывших конфорках, как следствие – ее использования для поддержки блюда в теплом состоянии;

— при использовании плиты с двухконтурными конфорками, можно подобрать зону нагревания именно такого размера, которого ваша посуда;

— при использовании плиты с овальными конфорками вы сможете обеспечить равномерный нагрев такой посуды, как, например, утятница.

Недостатки:

— зачастую, бортики по краям электроплиты низкие, что может негативно сказаться при случае «убегания» супа, но самое худшее то, что в случае попадание пищи на соседнюю, не остывшую конфорку, может вызвать трещину в панели. Если это произошло, то менять придется всю панель, а это довольно дорого;

— электрические плиты, довольно прихотливы к посуде, в которой вы готовите пищу. Дно посуды должно быть гладким и ровным, без каких либо деформаций;

— стоимость электроплиты больше, чем обычной.

Если вы хотите купить надежную купить встраиваемую электрическую панель пройдите по ссылке и проконсультируйтесь с профессионалами магазина. Вам точно помогут.